Ваша корзина пуста


Нюансы покупки батарей отопления

12 Октября 2018

Комфортное пребывание в помещении зависит, в том числе, и от температурного режима. Особенно актуально это становится во время похолодания. В большинстве городских квартир используются радиаторные системы отопления. Они бывают разных видов, каждый из которых обладает своими достоинствами и недостатками. В любом строительном магазине купить радиаторы отопления не составит большого труда, главное, подобрать удачное решение для своего жилища.

На что обратить внимание при покупке

Прежде всего нужно определиться с количеством секций батареи: чем их больше, тем быстрее и выше будет теплоотдача.

Теперь рассмотрим виды радиаторов. Самой известной является разновидность из чугуна. Она - наименее дорогая, обладает высокими антикоррозионными характеристиками, хорошо держит тепло при рабочем давлении от 10 до 15 атмосфер, может прослужить до 50 лет. Среди минусов стоит отметить свойство забиваться отложениями от горячей воды, низкий уровень теплоотдачи и циркуляции воздуха по комнате, долгое прогревание и неудобство установки за счет большого веса изделия.

Популярностью сегодня пользуются радиаторы из других материалов, в частности, алюминиевые. Они отличаются небольшой стоимостью, хорошей теплопроводностью, эстетичным видом и малым весом конструкции. К недостаткам можно отнести возможность коррозии, особенно в месте стыковки секций.

Еще один используемый материал для батарей - сталь. Однако стальные конструкции рекомендованы к установке в закрытых отопительных системах (для частных домов), они плохо реагируют на попадание влаги и кислорода.

Еще одним оптимальным вариантом для монтажа в квартире является биметаллический радиатор. Он объединил в себе достоинства алюминиевых, при этом обладает большей прочностью, способен выдерживать высокие ударные нагрузки. Также биметаллическая батарея имеет хорошую теплоотдачу при высоком давлении, меньшую зависимость от качества теплоносителя. Самый большой ее минус - высокая цена (дороже на 20 процентов по сравнению с алюминиевыми).

Если у вас есть сомнения, что купить для отопления, обращайтесь к нам.

Возврат к списку

САМТЕХНИК Контакты:
Адрес: ул. Волочаевская 64, корпус 1 630124 г. Новосибирск,
Телефон:+7 383 286-01-90, Электронная почта: