Ваша корзина пуста


Виды полипропиленовых труб

12 Октября 2018

Полипропиленовые трубы пользуются огромным спросом при обустройстве систем отопления и водоснабжения различной сложности. Высокая популярность таких изделий обусловлена их отличными эксплуатационными характеристиками (долговечностью, прочностью, надежностью) и простым монтажом. Стоит также отметить доступную цену на трубы и фитинги из полипропилена. В настоящее время различные виды таких изделий являются одними из самых востребованных и безопасных материалов как для создания наружных коммуникаций, так и для прокладки внутренних сетей.

Ассортимент продукции

В зависимости от конструкции полипропиленовые трубы могут быть цельными и армированными (комбинированными). Усиление изделий данной категории осуществляется с помощью их фольгирования с внешней стороны, помещения внутрь алюминия ближе к наружному краю или использования стекловолокна.

Полипропиленовые трубы могут иметь различную маркировку, в которой отображаются все технические характеристики отдельного изделия. Выделяют следующие виды ППР труб:

  • PN 10. Имеют очень тонкие стенки (до 10 мм) и внешний диаметр от 20 до 110 мм. Изделие рассчитано на давление не выше 1 Мпа. Применяются для обустройства систем холодного водоснабжения, редко – для монтажа теплого пола.
  • PN 16. Толщина стенок таких изделий составляет 3,4 мм и больше. Применяются для подачи воды температурой до +60 С при давлении до 1,6 МПа.
  • PN 20. Имеют толщину стенок от 16 до 18,4 мм. Изделие выдерживает температуру в +80С и давление до 2 МПа. Этот вид труб из полипропилена является универсальным, они нашли широкое применение при обустройстве систем горячего водоснабжения.
  • PN 25. Самые прочные изделия данной категории, которые идеально подходят для монтажа отопления. Такие трубы обязательно армируются перфорированной фольгой. Выдерживают температуру до +95С, имеют рабочее давление до 2,5 МПа

Пластиковые трубы могут быть одно- и двухслойными. Добавление стекловолокна, базальтового материала или алюминиевой фольги позволяет изделиям выдерживать высокое внутреннее давление, сдерживая при этом проявляющееся при воздействии высокой температуры линейное расширение. Что касается цены на полипропиленовые трубы с армированием, то они выше, чем на цельную однослойную продукцию.

Возврат к списку

САМТЕХНИК Контакты:
Адрес: ул. Волочаевская 64, корпус 1 630124 г. Новосибирск,
Телефон:+7 383 286-01-90, Электронная почта: