Ваша корзина пуста


Особенности использования насоса для скважин

12 Октября 2018

При эксплуатации любой скважины необходимо обязательное использование насосного оборудования. Узкое пространство не позволяет доставать воду из глубины с помощью ведра. Правильно подобранный насос для скважины быстро и качественно осуществит откачивание воды с любой глубины.

Конструктивные особенности оборудования

Независимо от размеров и мощности насосов для скважин все они имеют ряд общих характеристик. Это прежде всего строение устройства, обязательно включающее в себя герметичный корпус. Он надежно защитит электродвигатель насоса от влияния воды и других неблагоприятных факторов. Такой корпус выполняется в форме вытянутого цилиндра.

Любое устройство также снабжается фильтром грубой очистки для предотвращения попадания внутрь насоса твердых частиц. Обязательно наличие обратного клапана (чтобы жидкость не могла перекачиваться в другом направлении).

Что нужно учесть при выборе оборудования?

Конкретная модель насоса для скважины выбирается исходя из особенностей скважины и условий его использования. Так, глубина скважины влияет на то, будет установлен обычный поверхностный или глубинный насос. Устройство второго типа необходимо, если глубина колодца составляет более десяти метров. Есть промышленные модели, позволяющие откачивать жидкость с глубины 150 метров.

На выбор устройства влияет и диаметр скважины. Так, диаметр насоса должен быть на три сантиметра меньше, чем диаметр обсадной трубы. Также очень важно правильно рассчитать нужную производительность оборудования. Если, например, объемы прибывающей в скважину жидкости будут значительно меньше, нежели мощность насоса, это приведет к тому, что работающее "вхолостую" устройство быстро придет в негодность. Определив так называемый дебет скважины, можно легко рассчитать необходимую мощность насоса.

По принципу действия различают вибрационные, центробежные, винтовые, вихревые устройства. Их можно приобрести в нашей компании. Также мы предлагаем широкий ассортимент твердотопливных котлов.

Возврат к списку

САМТЕХНИК Контакты:
Адрес: ул. Волочаевская 64, корпус 1 630124 г. Новосибирск,
Телефон:+7 383 286-01-90, Электронная почта: