Ваша корзина пуста


Преимущества использования твердотопливного котла для отопления

16 Июня 2018

Собственники частных домов, не подключенных к системе центрального теплоснабжения, вынуждены оснащать жилье автономными системами отопления. В качестве распространенных энергоресурсов при этом выступают дрова, уголь, горюче-смазочные материалы и электричество. Многие домовладельцы используют для обогрева жилья твердотопливные котлы, преимущества применения которых осветит данный материал.

На заметку потребителям

Главным достоинством системы отопления, работающей за счет угля и дров, является относительно низкая стоимость производства тепловой энергии в пересчете на один киловатт. Обогрев дома при помощи дизельного, газового или электрического котла зачастую обходится хозяевам дороже в сравнении с эксплуатацией твердотопливной установки.

Подача газа или электричества может быть приостановлена поставщиком, и жильцы в таком случае неожиданно останутся без источника тепла. Использование твердотопливного котла гарантирует хозяевам полностью автономный обогрев дома, не зависящий от внешних факторов.

Системы отопления, в которых в качестве энергетического ресурса выступает электричество, газ или жидкие горючие вещества, характеризуются большим количеством конструктивных элементов. Котлы, работающие на твердом топливе, отличаются простотой монтажа и являются более надежными ввиду меньшего числа деталей, подверженных ускоренному износу.

Газовое, электрическое и дизельное оборудование является технологичным, но при этом на рынке запчастей нередко наблюдается дефицит комплектующих для некоторых моделей. Твердотопливные агрегаты вышеуказанным недостатком не обладают, и потребители без особого труда могут приобрести искомую деталь для ремонта установки. Газовое или дизельное оборудование зачастую требует размещения емкостей со взрывоопасными энергоносителями. Твердое топливо можно хранить в отдельно стоящей хозяйственной постройке и переносить небольшими партиями в техническое помещение по мере необходимости.

Существенным недостатком дизельного, газового и электрического оборудования является возможность использования лишь одного вида энергоресурсов. В твердотопливные котлы загружают уголь, дрова, брикеты, торф, макулатуру и даже навоз. Таким образом, домовладельцы получают дополнительную возможность для экономии на обогреве жилья. Приобрести твердотопливный котел, а также насос для скважины можно в нашей компании.

Возврат к списку

САМТЕХНИК Контакты:
Адрес: ул. Волочаевская 64, корпус 1 630124 г. Новосибирск,
Телефон:+7 383 286-01-90, Электронная почта: