Ваша корзина пуста


Чем лучше отапливать частный дом?

12 Октября 2018

Многие семьи сегодня задумываются о приобретении частного дома. Ведь кроме жизненного пространства и комфорта это также спасает от многочисленных соседей многоквартирных домов. Однако перед таким решением требуется тщательно взвесить все «за» и «против». К примеру, как именно вы планируете отапливать дом. Твердотопливные котлы отличаются от печного отопления, а последнее, в свою очередь, не похоже на электрообогрев.

Варианты

Наиболее востребованными сегодня для отопления частных домов, как с точки зрения простоты эксплуатации и эффективности, так и экономичности, являются различные виды котлов. Нагревая воду, которая циркулирует в системе отопления, они обеспечивают нужную температуру в доме. Самыми распространёнными видами являются:

  • Газовые. По энергетическим показателям, а также благодаря экологичности, газ является сегодня лучшим видом топлива для обогрева. К недостаткам же можно отнести необходимость вытяжки (дымохода), разрешительной документации, опасность утечек газа и растущие в последнее время тарифы.
  • Электрические. Этот вид котлов более прост и безопасен в эксплуатации, да и электричество обычно дешевле газа. Однако большим недостатком является зависимость от подачи электроэнергии. В случае неожиданного отключения и отсутствия резервного генератора, это грозит замерзанием воды в отопительной системе с последующим её разрывом.
  • Твердотопливные. Основным преимуществом этого вида котлов является их «всеядность». В качестве топлива могут использоваться как обычные дрова и уголь, так и специальные топливные брекеты или гранулы на основе торфа и сельскохозяйственных отходов (пеллеты). Дрова и пеллеты также отличаются экологичностью.

Таким образом, лучшим вариантом для отопления частного дома будет твердотопливный котел. Прежде всего, благодаря широкому выбору видов используемого топлива, большая часть которых достаточно дешева.

Если к вашему участку не подведены необходимые коммуникации, то воду для отопительной системы можно получить и другими способами. Погружные или поверхностные насосы для скважины обеспечат вас чистой водой для обогрева и собственных нужд.

Возврат к списку

САМТЕХНИК Контакты:
Адрес: ул. Волочаевская 64, корпус 1 630124 г. Новосибирск,
Телефон:+7 383 286-01-90, Электронная почта: